Bolo de Chocolate Sem Glúten

Bolo de Chocolate sem Glúten

Descobri faz pouco tempo que minha mãe é intolerante à Glúten, assim como é intolerante à Lactose :-( , tadinha!

Descobri várias receitas realmente muito boas para ela e gostaria de compartilhar. Esse é um bolo de chocolate sem Glúten, feito com farinha de arroz e sem leite e fica realmente bom!
Bolo de Chocolate sem Glúten

Ingredientes do Bolo sem Glúten:

3 xícaras de farinha de arroz
2 xícaras de açúcar
3 xícara de cacau sem açúcar
1 xícara de óleo (sempre uso de canola)
2 ovos ( sempre uso orgânicos)
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher das de chá de bicarbonato
½ colher  de chá de sal
1 colher de sopa de amido de milho
2 xícaras de água fervente

Modo de Preparo do Bolo

Misturo todos os ingredientes, exceto o ovo e o fermento em uma tigela e espero esfriar. Assim que estiver em uma temperatura que os ovos não sejam cozidos na massa pode acrescentar o ovo e depois o fermento e colocar o bolo assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.

obs 1:Na receita original pede-se para misturar tudo inclusive o ovo, porém fica muito farelento o bolo.

obs. 2: eu já tentei bater clara em neve para ver se o bolo fica mais fofo, não faz diferença fica igual

Sugestão de Sabores do Bolo sem Glúten:

Bolo de coco - no lugar do cacau coloca coco ralado e leite de coco

Bolo de pão de mel - acrescente uma colher de canela e duas de mel (fica muito bom)

Bolo de laranja - diminui a quantidade de água e coloca suco de laranja, ou maracujá

Comentários